sexta-feira, 17 de maio de 2013

as nossas bolachas preferidas?

Depois de meses a testar receitas, variando ora nos amendoins e nos pistáchios mais ou menos salgados, ora nas amêndoas moídas ou laminadas, ora no açúcar mascavado, amarelo ou em pó, ora no chocolate "70% cacao", dark, branco ou simplesmente de culinária, ora nos flocos de aveia mais ou menos refinados - e isto é só para dar uma pequena ideia... -, conseguimos, enfim, apurar cinco bolachas. 




Estamos a falar de cinco bolachas que satisfazem os gostos de todos. Ou seja, falamos de bolachas para todos. Aqui vai a lista:
  • bolachas de manteiga e baunilha
  • bolachas de gengibre, canela e amêndoa
  • bolachas de aveia, nozes e passas
  • bolachas de amêndoa, pistáchio, laranja e caramelo
Só há um pequeno problema: esta é uma lista condenada, desatualizada no mesmo momento em que publicamos a mensagem. E a culpa é do cozinheiro, que está sempre a experimentar receitas novas. Basta uma noite de trabalho - noite, sim, porque aqui em casa as fornadas de bolachas são cozidas de noite -, basta uma noite, dizia, para que outro tipo de bolachas ainda mais deliciosas e irresistíveis apareçam na mesa da cozinha. 
Esta noite não foi excepção. Por entre duas fornadas de bolachas de gengibre, saíram bolachas de sementes de sésamo e ainda raviolis com chocolate e manteiga de amendoim. Nham! Para o chef ainda não estão perfeitas, mas, só cá entre nós, o sabor do sésamo é tão apetitoso que já as comemos todas - não houve tempo para sessão fotográfica...
Então e os raviolis? Ups.