terça-feira, 10 de setembro de 2013

brownies, ou bolo de chocolate


A receita de brownies do Marcus Wareing é a nossa preferida. Está algures entre a mousse e o bolo de chocolate. E já a fizémos tantas vezes que nem nos lembramos de tirar fotografias. Numa busca mais ou menos teimosa, consegui encontrar uma série de fotografias do início de junho (2013), ainda a ecoar as celebrações da Páscoa.





Com os meninos todos na cozinha, o F. seguiu a receita, com o Cozinhar na Perfeição mesmo ao lado, aberto na página 214. Primeiro, o açúcar, a farinha e o cacau em pó. Depois, o chocolate a derreter em banho maria (e sem tocar na água) e a manteiga. Por fim, os ovos.


A mistura foi colocada numa forma forrada com papel manteiga. Entretanto, não faltaram ajudantes para rapar o resto do chocolate derretido.


Depois de se tirar o bolo do forno, finalizou-se com pedaços dos ovos de chocolate (branco, de leite e preto) que ainda restavam da festa da Páscoa e polvilhou-se com chocolate em pó.