domingo, 28 de setembro de 2014

o nosso cheesecake


Bolacha maria, manteiga, iogurte grego e queijo quark ou só iogurte grego, açúcar branco, sumo de limão e raspas de limão a gosto. (A receita também funciona bem com lima.) Estes são os ingredientes necessários. 



O modo de fazer é simples. Esmagar a bolacha maria com manteiga e assim se faz a base crocante para o cheesecake. Combinar o iogurte e o queijo quark (este dá mais consistência mas também acentua o amargo do iogurte) com o açúcar, o sumo e as raspas de limão. Tudo a gosto. 
A combinação da bolacha maria com a manteiga fica bastante doce, por isso não é preciso que o creme do cheesecake fique muito doce. Só o suficiente para atenuar a força do limão.
Dispor o creme em cima da base de bolacha. Tapar com película aderente e levar ao frigorífico (ou ao congelador) por uma hora, mais ou menos. Come-se fresco e repete-se, sem remorsos.